福建海峡技术转移中心党支部阳光学院专题调研活动顺利展开

作者: 时间:2023-05-29 点击数:

为学习贯彻落实党的二十大精神,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实走心,5月25日下午,福建海峡技术转移中心党支部来到我校开展“‘技转路上党旗红’福建海峡技术转移中心党支部阳光学院专题调研活动”。福建海峡技术转移中心陈桂云主任、曹禄祥副主任带领全体党员、干部职工,我校产教融合研究院、元宇宙学院、人工智能学院、创新创业学院以及阳光学院经营口党支部共同参与本次活动。

会上,各学院院长向福建海峡技术转移中心各位领导介绍了各学院的专业优势、科技成果和产学研合作情况,陈桂云主任也介绍了福建海峡技术转移中心在推进技术转移和南南合作中的工作职责和业务情况,之后双方就破解“信息孤岛”问题、推进阳光学院科技成果转化应用、强化产学研合作专业人才综合能力培养等方面进行深入探讨。陈主任表示将积极发挥海峡技术转移公共服务平台的载体功能,结合阳光学院的应用型专业特色,为阳光学院的科技成果转化和相关人才培养等方面提供力所能及的服务和支持,同时也欢迎阳光学院的师生参与未来海峡技术转移中心的各项活动。

会后,在产教融合研究院副院长程向雷的带领下,陈桂云主任一行人先后到我校创四方园、AI实验室、党建基地等场地进行调研参观。陈桂云主任表示第一次来到阳光学院,对学院的办学模式和人才培养模式都有了新的认知,期待未来和阳光学院能够有更多合作交流的机会!