党团工作
    党团工作
    首页 > 党团工作 > 正文
    人文与传播学院第十届模拟公务员大赛顺利落下帷幕
    时间:2018-10-30

    人文与传播学院面向阳光学院全校师生开展模拟公务员考试大赛,它已经陪伴阳光学子走过了十年的光阴,凭借严谨、正规、公平、公正的全真模拟考试,专业的名师点评,让学子们提前适应考公考场的氛围,对公务员的考试题型和形式有了更加清晰的认识,提高应试水平,助力众多阳光学子顺利通过国考、省考、事业单位考试等,大赛深受全校师生的好评。

    大赛回顾:

    10月20日在文科楼404举行了模拟公务员大赛的笔试环节,笔试分为两场,上午为行政能力测验,下午为申论。笔试现场秩序井然,学生骨干负责监考,考生们从容作答,遵守考场规则,没有出现交头接耳,扰乱考场秩序的现象,他们用认真对待的态度表达了对模拟公考试的尊重。

    10月26日我院在文科楼308举行了初面试,邀请到我院倪志平老师、 李双荣老师,中公教育数名老师担任评委。选手们井然有序上场,工作人员前期工作准备良好,选手答题规范,参照全真结构化面试的过程进行初面试,最终六名选手脱颖而出,杀进了模拟公务员大赛终面试(决赛)。

     10月29日晚,模拟公务员大赛决赛在图书馆二楼科报厅隆重举行。本次大赛邀请了张其春老师担任嘉宾,艾良友老师、童正容老师、谢香兰老师、刘万礼老师、倪志平老师、黄秋老师,中公教育陈新宇老师、蔡静君老师担任评委。

    比赛过程中,不管是基础为零的同学,还是经验较丰富的同学,都正确运用自己所掌握的知识去回答。从整个过程来看,六位参赛选手表现都很不错,回答精彩,思路清晰,反应敏捷,可圈可点,能较好地抓住问题中心进行回答。可见他们对考试准备充分、且信心十足。张其春副院长对本次面试做出了精彩点评,他指出参赛选手准备较为充分,可见平时的知识积累和工作锻炼是非常重要的,有助于提高业务水平,他分享了一些学生考上公务员的经历,并且张副院长叮嘱选手们注意掌握考试的方法和技巧,认真总结经验,鼓励他们积极备考,争取实现梦想。最终,获得优秀奖的是张洁同学、张庆聪同学、叶秋红同学。获得季军的是陈铌同学,获得亚军的是张茜同学,获得冠军的是肖雪娥同学。

    人文与传播学院第十届模拟公务员考试大赛意义非凡不仅有利于加强我院学生对考试的内容和形式的认识,还有利于挖掘我院学生的的潜质,为他们提供突破和超越自我的平台。

    人文与传播学院团委学生会扎实推进校园文化建设,利用学院具有的深厚文化底蕴,打造独具特色的校园文化品牌,深入挖掘中华传统文化内涵,致力于打造“人文精品”,营造“文化的乐园”,此种方式独具人文关怀,提高学子的人文素养,丰富阳光学子们的校园生活。