教学科研
    教学科研
    首页 > 教学科研 > 正文
    2017年福建省教育厅中青年教师教育科研项目(社科类)-福建动漫产业升级路径研究
    时间:2018-03-14

     

    项目类型:2017福建省教育厅中青年教师教育科研项目

    项目名称:福建动漫产业升级路径研究

    项目负责人:陈丽佳

    项目组成员:艾良友马聪、林怡晓、孙美

    项目经费:5000

    项目简介:本项目在调整产业结构与转变经济增长方式的国内产业环境下,将运动大数据技术和移动互联网的特点,整合产业链上的不同环节的技术迭代和产品营销转换,推动产业升级更新,以及具体可执行思路。将从三个问题展开研究:第一,分析福建动漫产业发展的产业环境和经济背景,探究福建动漫产业基地建设与大数据战略的现实状态与目标,实体考证福建动漫产业发展过程中存在的主要问题与现实困境;第二,全面审视当今国内外动漫的升级发展历程,分析大数据时代下,美日韩以及北上广等动漫发达地区的移动数字化的发展趋势,寻找适合福建动漫产业基地转型升级的模式与思路;第三,寻找福建动漫产业发展突破的关键节点,研究分析福建动漫产业发展的发展规律,以及福建动漫产业、从低成本优势向高附加值、智能化定制、跨领域融合转型的决定性因素预计成果为:两篇学术论文。