教学科研
    教学科研
    首页 > 教学科研 > 正文
    2018年度教育部人文社会科学研究规划基金-基于乡村振兴战略的乡村文化自信培育研究
    时间:2018-11-14

    项目类型:2018年度教育部人文社会科学研究规划基金

    项目名称:基于乡村振兴战略的乡村文化自信培育研究(18YJA710053)

    项目负责人:杨吉华

    项目组成员:王元伦、秦朝森、邓显超、马聪等

    项目经费:10万元

    项目简介:本课题以乡村振兴战略为大背景,以如何培育乡村文化自信为研究对象,聚焦于乡村文化自信培育,阐述乡村文化自信的对于乡村振兴的重要意义,分析乡村文化自信缺乏的原因与影响,系统回答了如何培育乡村文化自信,让社会各层面重视乡村文化自信问题,为各级党政部门培育乡村文化自信提供理论依据和路径支持。课题重点研究乡村文化自信对于乡村振兴的重要意义;乡村文化自信的主体;乡村文化自信的培育体系;以及乡村文化的培育路径。为培育提升乡村文化自信提供决策咨询。预计成果为:本课题中期成果为系列论文,共6篇论文,其中2篇以上发表在CSSCI期刊。