新闻动态
    新闻动态
    首页 > 新闻动态 > 正文
    第二届福建省大学生影像作品展启动仪式在我校成功举办
    时间:2019-09-20

    用光影记录青春,用青春追逐梦想。9月18日,第二届福建省大学生影像作品展启动仪式在阳光学院举行,大赛主办方福建省电影家协会、东南网,以及福建省内众多高校老师出席本次活动,我校党委副书记学生工作处处长杨海晋,人文与传播学院副院长张其春,人文与传播学院党总支书记张斌以及广播电视编导多位老师作为承办方代表出席了本次活动。

       去年,福建省大学生影像作品展举办了第一届,这个助力福建省青年大学生放飞电影青春梦想的舞台,深受学生们青睐,众多作品参展,佳作不少。据介绍,经历第一届的试水,今年许多学生早已有所准备,参赛作品征集消息还没发布几天,就有上百部作品报名参加。

       在启动仪式上,主办方福建省电影家协会秘书长金晨仪表示,福建省大学生影像作品展举办初衷就是激发福建电影年轻一代的创作热情,为我省电影事业发掘、培育电影新人。

       福建师范大学传播学院郑宜庸教授在启动仪式上介绍了今年影像作品展的主题是“斑斓年华,敬礼祖国”,意为青年一代青春向上,用影像镜头语言,对于身边人和事的思考与探视,同时也是向新中国成立七十周年致敬。郑教授另外还介绍了本届大赛的整个流程以及各种准备情况。郑教授高度赞扬了本届大赛较第一届有了质的提升,更加专业、更加多元、更加有品牌效应。阳光学院执行团队在主办方的指导和帮助下付出了巨大努力,相信10月26日在阳光学院举办的颁奖典礼一定会惊艳亮相。

    对于今年影像作品展的重头戏——颁奖盛典,来自福建各高校的老师们纷纷提出自己建议。今年颁奖盛典将于10月26日在阳光学院举行,多方位升级。这是福建大学生影像嘉年华,学生走红地毯是亮点。除了给入围作品搭建高大上展示和推广平台外,还将评出最佳剧情片,最佳导演,最佳编剧等奖项。颁奖盛典期间,福建多家影视公司制片人和一些知名电影人也将到现场,与学生们交流电影创作和营销推广的经验。相信10月底的阳光学院一定会是光影的世界,青春的舞台。

    启动仪式上,福建省电影家协会还授予阳光学院青年影像拍摄实践基地的牌匾。据悉此次授牌是福建省电影家协会首次在高校举行。未来福建省电影家协会将与阳光学院一道深入合作,在影像创作、项目立项推广、人才培养等多方面建立广泛联系。

    阳光学院在迎来新的发展时期和机遇的当下,以应用型人才培养为主要方向。学校多方重视,多管齐下,从不同层面为学生的应用型发展建立平台,提供展示舞台。人文与传播学院2018年承办了福建省传播学会年会,今年承办了本届大赛。在大赛的申报、筹备以及实施过程中,校方以及学院领导都给予了大力支持。人文与传播学院执行团队上下一心、高效团结,以高度的责任心为福建的青年学子搭建一个最专业的展示舞台,同时也为阳光学院的师生提供一个良好的实践平台。